Новости

Разъяснения по тарифу на горячую воду

       Для расчета стоимости горячей воды и отопления по фактически потребленному количеству теплоснабжающая организация (Лукойл-ТТК) должна получать от ТСЖ сводные ведомости потребления тепловой энергии и теплоносителя. Эти ведомости предоставляла Лукойлу организация ООО «НПКФ «Донтепломер», с которой у ТСЖ был заключен договор и которая обслуживала приборы учета тепла.

Также, перед отопительным сезоном ТСЖ было обязано сдать на госповерку приборы учета тепла, после чего установить их обратно, опломбировать и ввести в коммерческую эксплуатацию (это делает ответственный сотрудник Лукойл-ТТК). Только после этого ТСЖ правомочно подавать ведомости фактического потребления тепловой энергии.

       Но, из-за безответственного и халатного отношения бывшего руководства ТСЖ, приборы учета тепла не были сданы на госповерку и не были введены в коммерческую эксплуатацию. Также ТСЖ задолжало «Донтепломеру» оплату за 4 месяца, что привело к тому, что «Донтепломер» с начала октября 2013г. перестал подавать в Лукойл-ТТК сводные ведомости потребления тепла, а Лукойл-ТТК, не получая ведомостей и не имея акта о вводе приборов учета тепла в коммерческую эксплуатацию, выставляет ТСЖ счета за потребленную тепловую энергию в соответствии с утвержденными нормативами потребления, а не по фактическим данным. В итоге, суммы счетов стали значительно больше, чем были ранее, когда они выставлялись по фактическим данным по потреблению.

       В настоящий момент Лукойл-ТТК подало иск в Арбитражный суд РО о взыскании с нашего ТСЖ долга по оплате тепла за ноябрь и декабрь 2013г., а также пени и судебных издержек.

При этом мы понимаем, что если оплачивать счета Лукойла полностью за конкретный месяц, то стоимость 1 м3 горячей воды будет очень высокой (более 250рублей) и жильцам сложно будет оплачивать такую сумму, особенно учитывая, что сейчас отопительный сезон и идет плата за отопление.

Чтобы снизить нагрузку жильцов по оплате «больших» счетов Лукойла сейчас, в отопительный сезон, правление ТСЖ приняло решение установить жесткий расчетный тариф за горячую воду в размере 160 руб./м3, расчетный тариф за отопление оставить без изменений на период ноябрь, декабрь 2013г. и январь, февраль 2014г. Разницу между суммой счетов Лукойл-ТТК и суммой, рассчитанной по вышеобозначенным правилам, будем погашать следующим образом:

за ноябрь 2013г. в апреле 2014г.,

за декабрь 2013г. в мае 2014г.,

за январь 2014г в июне 2014г.,

за февраль 2014г. в июле 2014г.

пропорционально индивидуальному потреблению горячей воды за расчетный месяц (апрель, май, июнь, июль).

       P.S. 7 марта приборы учета тепла были введены в коммерческую эксплуатацию после госповерки, также заключен договор с новой организацией, обслуживающей эти приборы, и с этого момента Лукойл-ТТК будет начислять плату за теплоэнергию согласно ведомостям по фактическому потреблению.

       Вместе с этим правление ТСЖ намерено добиваться от Лукойла-ТТК перерасчета за ноябрь, декабрь, январь и февраль.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse