Новости

27 февраля (суббота) состоится общее собрание собственников в заочной форме

Повестка дня:


  1. Выборы счетной комиссии

  2. Выборы членов правления ТСЖ на следующие 2 года

  3. Выборы ревизионной комиссии

  4. Утверждение тарифа по статье «Техобслуживание»

  5. Решение вопроса о централизованной поверке индивидуальных счетчиков холодной и горячей воды

Бюллетени для голосования будут розданы собственникам под роспись. Заполненные бюллетени необходимо опустить в почтовый ящик «Комендант» или кв.70 не позднее 20 часов 01.03.2016г.


Пояснительная информация к некоторым вопросам повестки дня заочного голосования

  1. Выборы членов правления ТСЖ на следующие 2 года. Согласно Устава нашего ТСЖ правление избирается сроком на 2 года. Предыдущие выборы были в 2014г. Избранное правление из своего состава выбирает председателя правления ТСЖ.

  2. Выборы ревизионной комиссии. Ревизионная комиссия может состоять из любого количества человек. В связи с тем, что документации для проверки ревизионной комиссией не много, а также в связи с тем, что члены действующей ревизионной комиссии Алимерзоева Н. и Галаган Е. не изъявили желания выдвинуть свои кандидатуры на новый срок, предлагается избрать ревизионную комиссию в составе одного человека — Гагена В.Ф.

  3. Утверждение размера тарифа по статье «Техобслуживание». После вывода с января 2016г. вывоза мусора из статьи «Техобслуживание» в отдельную строку (теперь она называется «Сбор и вывоз ТКО» и является коммунальной услугой, а не жилищной), тариф по статье «Техобслуживание» был уменьшен на соответствующую сумму и стал равен 18,18 рублей с 1м2. Предлагается не повышать тариф и оставить его на этом уровне - 18,18 рублей с 1м2.

  4. Решение вопроса о централизованной поверке счетчиков ГВ и ХВ. В 2015 году мы не сделали поверку (замену) индивидуальных счетчиков и ее необходимо провести в 2016г. Замена счетчиков (сами счетчики стоят примерно 1500 рублей+работа примерно 2000 рублей) выходит около 3500 рублей. Это довольно существенная сумма для бюджета любой семьи нашего дома, поэтому правление ТСЖ предлагает альтернативный вариант - провести централизованную поверку счетчиков специализирующейся на этом организацией, с применением специальной аппаратуры. Мастер подключает аппаратуру к крану и прогоняет холодную и горячую воду, проводя поверку правильности измерений счетчиками. Если заказывать услугу «оптом», то поверка одного счетчика будет стоить примерно 500-550 рублей. Если счетчик не исправен, то услуга не оплачивается — вы просто делаете замену счетчика (покупаете там, где сами решите). Поверенный счетчик допускается к эксплуатации на следующий межповерочный срок. ТСЖ будет заказывать поверку счетчиков такого кол-ва квартир, которые проголосовали «ЗА». В квитанции на оплату услуг ЖКХ этим квартирам будет добавлена строка о поверке счетчиков с соответствующей стоимостью поверки. Те собственники, которые проголосуют «ПРОТИВ» будут обязаны самостоятельно заказать профессиональную поверку, либо произвести замену счетчиков, предъявив правлению ТСЖ соответствующие документы.



Создать сайт
бесплатно на Nethouse